2012年反美牛大遊行。圖/養豬業者提供

分享 瘦肉精豬肉是否進口仍爭執不休,但根據農委會評估,除養豬產業年損失143億外,更會重創國內養豬產業。根據衝擊評估報告,保守估計,國內毛豬減養3成,除養豬戶外,包括飼料、飼料添加物、動物用藥品、獸醫等產業鏈連帶受影響,推估有1萬至1萬2000人失業;而對消費者來說,國產豬肉價格,會「先跌後漲」,物價波動劇烈。美國現階段是台灣進口豬肉的第四大國,一旦開放瘦肉精美豬,代表所有符合台灣制定殘留標準的外國豬肉都可以進口,包括加拿大、荷蘭、匈牙利等國。農委會畜牧處副處長王忠恕解釋,使用瘦肉精的豬肉成本可減少5%至10%,台灣豬肉堅持不用瘦肉精,雖做市場區隔,但最後還是價格決定市場,當國產豬肉成本高於進口萊劑豬肉,進口含萊劑豬肉市占版圖就會擴大。根據評估,加工肉會增加10%,市面上看不見的加工肉,要如何標示就顯得重要。農委會評估,開放進口萊劑豬肉後,國產豬價將「先跌後漲」,消費者一時會困擾究竟該如何選,乾脆國產進口肉都不吃了,需求降低,因此初期毛豬拍賣價格將至少至少崩跌5元;隨後因為生產成本高於進口萊劑豬,國產豬肉價格將攀升,直接挑戰國內民眾「小資」的消費習慣。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()