(中央社記者葉素萍台北4日電)總統當選人蔡英文今天說,新政府未來在相關的公共建設中,要積極融入以人為本的思考,以及環境永續的元素,導入通用、低度環境衝擊的建築設計。

民進黨中常會今天邀請台灣省土木技師公會理事長施義芳專案報告「台灣未來公共工程與建築工程的解決策略」;由於民進黨不分區立委李應元將入閣,立委席次將由施義芳遞補。

民進黨發言人阮昭雄會後轉述,蔡英文提到,施義芳即將進入立法院,他除了帶進工程專業,更希望透過施義芳跟黨團成員合作,讓公共工程思維與策略內容,回應台灣社會對於環境觀點、人文思考與人口結構的變遷,更進一步重新檢視國內公共工程的設計規範與法規,推動國內公共建設思維的轉型與品質的再提升。

她說,未來,除了推動現行設計規範與建築法規的改善,強化工程執行和監造品管等硬體的部分之外,新政府未來在相關的公共建設中,也要積極融入以人為本的思考,以及環境永續的元素,導入通用、低度環境衝擊的建築設計,例如都市更新結合長照和社會住宅、友善銀髮族和兒童身障的設施、節能省電的綠建築。

蔡英文強調,公共建設思維的轉型,是台灣經濟發展新模式的重濾水器 水世界過濾器 光頭水要環節,將來在公共工程的決策,必須揚棄工業時代只重視開發和成本的舊思維,從友善創新、保護環境、重視弱勢者的觀點出發,進行全方位的規劃和思考,才能因應產業、社會、環境,以及人口高齡化等趨勢,使基礎建設和建築可以成為支持措施的一部分。1050504

過濾器

  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()