(中央社台北21日電)新華社今天引述中國大陸國務院法制辦報導,中歐法律事務首輪對話機制日前在北京啟動,代表去年第17次中歐領導人會晤的又一重要成果開始生效。

據報導,今年中歐法律事務對話的主題是「電子商務與消費者權益保護」。雙方60多名官員、專家和學者,將圍繞中國電子商務發展與歐盟單一數字市場戰略、中國和歐盟電子商務中的消費者權益保護法律架構等議題進行交流討論。

大陸國務院法制辦公室主任宋大涵在啟動儀式上表示,中歐法律事務對話平台是在雙方領導人的積極推動下建成的。建立中歐法律事務對話機制,在法律領域開展交流借鑑濾水器 光頭水與合作,有利於深化對彼此法律制度的了解,增進互信,為中歐友好合作創造良好環境。

歐盟負責司法、消費者與性別平等事務的委員喬霍瓦(Vera Jourova)說,建立中歐法律事務對話機制,將把中歐法律合作推向一個新的層次。隨著雙邊合作的深入,中歐應當以法律事務對話機制的建立為起點,就雙方都感興趣的法律問題彼此分享經驗,為中歐關係發展奠定良好基礎。

報導表示,近年來中歐之間交流對話不斷加深,目前已有60多個部級對話過濾器 水世界濾水器 水世界機制。第二輪中歐法律事務對話將於2017年在布魯塞爾舉行。1050621



創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()