(中央社澎湖縣7日電)澎湖縣議會第18屆遞補議員陳佩真,今天宣誓就職,這是這屆議會第4位遞補議員,;同時在18名議員中,有6名女性議員,遞補席次和女性議員都雙雙創下澎湖議壇的新紀錄。

澎湖望安選區議員葉明縣因涉貪污罪判刑確定,由陳佩真遞補遺缺,今天在副議長陳雙全主持與地方法院長黃意聰的監誓下完成宣誓,也是望安鄉首位女議員,望安地區的村長、代表和親友近50人到場祝賀,澎湖縣長陳光復率團隊參與宣誓外,並致贈賀匾,場面熱絡。

新科議員陳佩真,現年33歲,是前望安鄉長與議員許龍富的媳婦,現任鄉長許賢德是其伯父,民國103年首度出馬參選望安區議員,得票1000多票,濾水器 光頭水以100多票之差敗給連任的葉明縣,卻沒想到葉因案去職而遞補,再度開啟許家在望安地區的政治勢力。

澎湖縣議會第18屆議會成立1年半以過濾器來,先後已有吳文相、歐陽洲、顏嘉弘與陳百川、葉明縣等5位議員,因案去職,分別由馬公蘇陳繡色、湖西蔡清續、馬公黃春燕務和陳佩真等4人遞補遺缺。

澎湖縣議會這屆18席議員中,包括馬公、湖西和望安等選區,已先後有4席議員遞補,遞補席次和女性議員席次,雙雙創下澎湖議會的紀錄。1050707

過濾器 光頭水

創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()