尼伯特颱風來襲影響,8日台北停止上班、股匯休市,央行表示,因應國際金融市場持續營業,相關主管及交易員昨天仍然到班,對國內外匯指定銀行及本國銀行海外分行,共提供外幣資金達7.65億美元。境外新台幣兌美元匯價,8日全天在32.30~32.35之間波動,較台北外匯市場7日收盤價32.306元,偏向美元走強的一邊,美元兌韓元也升值0.63%。

由於昨天臨時放假,接下來剛好又是周末連休,民眾及企業主先前開出的支票若在這段期間需要兌換,銀行帳戶的存款無法臨時調度,央行昨天指示台灣票據交換所,依法從寬處理。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

民眾也會臨時發生小額資金的需求,央行表示,銀行之間的跨行清算作業每天都在結帳後進行,7日再請財金公司督促各銀行撥存充足的資金在跨行清算專戶,以因應有臨時需要資金的民眾,可以從ATM提領到足夠的金錢。經央行清查,到7日各銀行留存在跨行清算專戶的金額,總計982億元。

台灣票據交換所昨日表示,為顧及支票存款戶資金調度受到颱風影響,支票存款戶於8日、下周一(11日)發生存款不足導致於退票,可以統一在次一個營業日,也就是若11日恢復正常上班,12日可以重提付訖、或由發票人贖回或提存備付款申請註記者,一律不列紀錄;惟,支票存款戶於原退票據重提付訖前提取備付款者,則該退票將會再列入紀錄。

此外,支票存款戶如果因為尼伯特颱風遭受災害,致影響其票款清償能力者,也能檢具證明文件,向辦理退票之金融業者申請核轉當地票據交換所辦理重大災害之註記。

(工商時報)



濾水器

過濾器 光頭水

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');過濾器 水世界

});

}







創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()