2016-11-1516:59

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市文化局今年舉辦仲夏藝文季,8場大型戶外演出耗費709萬元,其中金枝演社主演的「祭特洛伊」,一場就花了270萬元,市議員顏政德今天在議會質詢時指出,據統計現場僅2,000人,市府卻封路、封街,造成市民不便,且演出場次都沒有在地藝文團體,難道外縣市的團體就比較好嗎?他強調,新竹物流贊助藝文團體免費表演,市府應了解贊助內容,以釋外界疑慮。

顏政德質疑市府舉辦仲夏藝文季,卻獨厚特定團體,未重視在地藝文團體,要求文化局說明,他說,市府最後一場「祭特洛伊」的表演,請來金枝演社表演,但據了解,當天濾水器現場僅2,000人觀賞,卻要封路及封街,且演出的內容大多數人看不懂,也沒有字幕,要求文化局說明這場演出的費用多少?

廖志堅回答是500萬元,不過質詢會後,廖志堅澄清自己口誤,這場演出費用為270萬元,是由市府預算支出,而整個仲夏藝文季,僅這場是由市府負擔演出費用,其餘都做為其他七場的文宣廣告和椅子及場地清潔維護等費用,整個仲夏藝文季有3萬人參與,就連特洛伊也有5,000人次觀賞,絕對達到藝文宣導效果。

對於在地藝文團體,廖志堅濾水器 光頭水強調,文化局也有扶植和鼓勵補助,只是希望提供更多元的藝術表演和團體給市民觀賞,絕無獨厚外縣市表演團體的意思。

顏政德則質疑,仲夏藝文季活動由「新竹物流」贊助,但新竹物流到底贊助表演團體多少費用?為何只獨厚紙風車劇團,難道竹市沒有表演團體了嗎?要求市府了解「新竹物流」贊助情形。

廖志堅強調,新竹物流要贊助哪個表演團體或贊助多少,市府很難過問,因為這是公益免費的演出,且對象是市民,市府沒有經手、也不會過問贊助費用情形,但會要求演出的品質和內容,目的就是希望提供市民更多的藝文觀賞選擇。

過濾器 水世界

創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()