(中央社記者陳家倫台北23日電)針對行政院院會通過撤回兩岸協議監督條例等法案,陸委會今天指出,未來會配合立法院相關推動立法工作,希望早日完成最符合社會需要、最有效可行的兩岸協議監督條例。

行政院會上午通過,將兩岸協議監督條例、長照保險法草案等115項法案撤回,將函請立法院同意撤回。行政院大陸委員會今天召開例行記者會,面對媒體詢問,陸委會副主任委員兼發言人邱垂正作上述表示。

邱垂正說,關於兩岸協議監督條例的部分,民進黨團已經有一個草案,新政府的政策與意見與民進黨團版本比較接近,陸委會尊重立法院審查進度,至於有關撤回前政府所制定的兩岸協議監督條例,也是體現責任政治的原則。

邱垂正指出,陸委會未來會配合立法院相關推動立法工作,希望能早日完成最符合社會需要、也最有效可行的兩岸協議監督條例,以回應各界期待。1050623

過濾器 光頭水濾水器 光頭水>過濾器

創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()