(中央社河內9日電)亞太經濟合作組織(APEC)非正式資深官員會議(ISOM),今天在越南首都河內登場,吸引來自APEC各成員國資深官員、國際組織代表與觀察員等350人一同出席。

與會代表在本濾水器 光頭水次會議上聚焦討論與建議有關2017年APEC峰會優先議題,為明年3月召開的APEC資深官員會議以及通過2017年APEC峰會優先議題進行準備。

本次會議共設3場討論會,分別討論有關落實在秘魯利馬舉行的亞太經合組織第24次領濾水器 水世界導人非正式會議所達成的協議、2017年APEC峰會的主題與優先議題、以及2017年APEC峰會的議程等。

此前,越南2017年APEC峰會優先議題的研討會昨天在河內同樣地點舉行,吸引APEC各成員經濟體、APEC秘書處、APEC觀察員等代表與會。

越南副總理兼外長范平明在研討會上致詞表示,肯定APEC的重要角色,越方願意為AP過濾器EC論壇做出積極貢獻,成功承辦2017年APEC峰會。

談及APEC未來發展方向,范平明提出APEC各成員國應促進創新、可持續發展和包容性成長,加強合作促進區域經濟一體化和互聯互通,注重協助中小型企業提升參與全球價值鏈的國際競爭力,以及注重確保糧食安全和促進農業可持續發展等4項建議。1051209

創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()