(中央社記者江今葉布魯塞爾26日專電)前歐洲議會議長舒爾茲,儘管尚未獲得黨團正式提名為德國總理候選人,但最新民調顯示,他與尋求第4任任期的現任總理梅克爾支持率都為41%,為梅克爾帶來極大壓力。

隸屬德國社會民主黨(SPD)的舒爾茲(MartinSchulz),黨內最大勁敵,也是該黨黨魁、副總理兼經濟部長嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)日前出乎意料地宣布,不會角逐總理職務,並公開推薦舒爾茲為該黨總理候選人,為舒爾茲出馬參選開了大路。

根據德國第一電視台(ARD)委託民調機構Infratest Dimap於昨天進行的民調顯示,如果現在能直接投票選出下任總理,支持梅克爾(Angela Merkel)的民眾和支持舒爾茲的平分秋色,都為41%。另有11%民眾尚未決定。

儘管舒爾茲目前並非德國國會議員,也極少公開討論德國國內議題,但在可信度、同理心上他分別拿到65%與69%,都優於梅克爾;不過梅克爾濾水器的領導能力則較獲選民濾水器 光頭水青睞。

德國畫報(Bild)的民調則有不同結果。根據這項委託民調機構INSA的民調顯示,40.5%的民眾支持梅克爾,挺舒爾茲的僅有25.5%,不過有高達1/3受訪者未表態。

這項民調也顯示,58%的受訪者認為,舒爾茲比嘉布瑞爾更適合代表社民黨出馬競逐總理大位。1060126

過濾器 水世界

創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()