瓦城泰統餐飲集團季報出爐,第3季營收10.5億元、年增12.85%,淨利9428萬元,EPS4.05元,累計前3季營收29.53億元、年增13.2%,淨利逾2.64億元、年增13.09%,每股盈餘賺逾一股本,達11.37元,「季合併營收、稅後純益、每股純益」同步創歷史新高。

第4季為餐飲傳統旺季,加上百貨周年慶帶動消費,瓦城旗下「瓦城」、「非常泰」與「1010湘」等3餐飲品牌,首度跨品牌推出尾牙春酒促銷專案,全力搶攻針對尾牙春酒微型化商機,法人推估,瓦城第4季營收獲利可望再創新高,全年EPS可望衝破13元。



過濾器 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





今年9月瓦城旗下5大餐飲品牌店數加總達100店,寫下歷史新哩程。面對經濟不景氣,以及原物料與水電瓦斯和薪資成本上漲,瓦城營收與獲利仍逆勢成長,不僅憑藉持續拓點展店,強大的採購優勢、精準嚴格的成本管控,以及因應不同節慶推出的促銷方案切中消費者需求,都是推升瓦城營收與獲利成長的主要原因。

為擴大集團規模,瓦城董事長徐承義上周宣布正式啟動「3-3-6-8」集團成長計畫,表示瓦城將在「穩.快.大」的核心發展策略主軸下,於3年內開拓兩岸以外第3個市場、再創6個全新餐飲品牌,以及再開出80家新店。此外,徐承義並表示,瓦城集團於今年底前將再創一個新的中餐品牌。

未來3年瓦城總店數將較目前增加80%,瓦城預計明年在兩岸再開出25家新店,其中台灣再展店19家、中國6家。

因應集團拓展布局,瓦城已斥資4億元在桃園中壢取得1571坪土地,將打造「全球研發基地」,並扮演集團發展「加速器」,加快新品牌研發速度,並提高對各連鎖門市的後勤支援作業效率。徐承義並表示,研發基地亦將培育餐飲人才,將台灣餐飲品牌帶向國際。

瓦城泰2年前推出新泰式麵食品牌「大心」,成功扮演為集團開拓新客源與推升營收角色。今年第3季,「大心」接連於台中、嘉義新開3家店,且創下單日翻位率達16次的驚人紀錄,緊接著又將入駐嘉義新人氣商場秀泰廣場,而「大心」總店數預計在年底達20家。

(工商時報)

創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()