巴西國營石油公司的貪瀆案,愈滾愈大,昨天(3月4日)檢方竟大動作、突襲了前濾水器總統-巴西「經濟教父」魯拉的住所,並強制帶走魯拉問話4個半小時,暗示他可能涉案,但檢方的動作卻意外激怒了魯拉的支持者,就連總統羅賽芙都召開記者會,表達對檢方的不滿。

聽到前總統魯拉被帶走,大批支持者隨即趕到魯拉住所外聲援,並過濾器與維持秩序的巴西警方,發生肢體衝突,場面一度混亂火爆。

巴西前總統魯拉支持者:「我以前總是餓肚子,在鄉下生活苦不堪言,直到我18歲工作前,我連1台腳踏車都沒有,對我來說,巴西(政府)是直到魯拉上台後,才真的存在,魯拉之前,生活就是掙扎。」

高齡70的魯拉,是巴西工黨創辦人之一,2003年高票當選巴西總統直到2011年,8年內曾推動社會經濟改革,成效卓著,並在巴西享有「經濟教父」的美名,人氣聲望高居不下。沒想到,近來巴西國營石油公司貪瀆案,竟傳出魯拉過去涉嫌收賄,金額可能達巴西幣3千萬,近台幣2億6千萬元,且還有非法致富等事證。3月4日,檢方即亮出搜索票,突襲了魯拉住所,並將他強制帶走問話4個半小時。

巴西前總統魯拉反對者:「巴西民眾受夠了,失業、缺乏教育、缺乏健保,我們再也無法忍受了,20多年來都是如此,我們受夠了。」

魯拉獲釋後,也立刻召開記者會,向外界說明自己絕對清白。而巴西現任總統,同屬工黨的羅賽芙,更是沒忘當年競選時,魯拉曾全力相挺的情誼,毫不掩飾,直向巴西檢調,表達不滿。

巴西前總統魯拉:「他們無需派來聯邦警察來我家,去我孩子家,還去我朋友家、工會成員家,那是沒有必要的,他們(檢方)邀請我,我就會去了。」

巴西總統羅賽芙:「首先我想要表達極度不滿,前總統魯拉在重複多次、表達願意向主管單位義務提供資訊後,竟然還遭到如此不必要、強制性的對待,且還是去提供證詞。全戶過濾器

而工黨黨主席,則是透過社群網路表示,聯邦警察的行動具有政治及媒體炒作目的,要求所有工黨支持者,捍衛魯拉,不過,巴西檢調則是毫無畏懼,強調法律之前,人人平等。(民視新聞綜合報導)

水塔濾水器水塔過濾器

各式濾水器過濾器選擇

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter/index.html

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()