工商時報【記者呂雪彗╱過濾器水世界濾水器選擇台北報導】

行政院消保處明(15)日將邀產官學研商,是否把土壤液化潛勢區資料納入不動產定型化契約應記載事項,了解技術上是否可行。營建署長許文龍說,何時將老屋健檢強制列不動產交易資訊揭露,要視初評執行成果而定。

消保處長劉清芳表示,周二將邀學者專家及內政部等相關部會討論是否把土壤液化潛勢區資料納入不動產定型化契約應記載事項,只是聽取產官學界意見,了解技術上是否可行,尚未定案。

內政部地政司長王靚琇也說,只要對消費者有利的資料會盡量配合,但不動產定型化契約建物資料必須非常明確,例如地號、地籍界限等都要確實載明,甚至地籍圖比例尺都是採1/500、1/600。

王靚秀說,根據經濟部中央地調所公布的潛勢區資料,地圖是1/25,000比例尺,太過籠統,未來恐怕會引發糾紛,消保處若邀地政司參與開會,將提出這些疑慮問題。

許文龍說,未來老屋健檢約62萬件,第1年匡列20億元預算雖可作20多萬水塔過濾器件,但擔心技術公會人力及設備能量不足,可能做不完,若未能全面性完成老屋健檢,要強制將健檢初評列入不動產交易資訊揭露,涉及私人財產,恐怕執行上會有問題,或有釋憲疑慮。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36AC8630637
文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()