桃園一樣名黃姓七旬老婦疑失智症發作,今天凌晨3時許漫無目的地在街上閒晃,埔子派出所警員江博凱獲報前往,由於人臉辨識系統查出的戶籍地非現居住址,最後花了3個多小時,靠土法煉鋼方式查了上百筆資料,比對出婦人女兒和女婿,才助她順利返家。婦人的女兒早上7時接到警方電話就趕到派出所,見阿嬤身上多了一件不曾見過的羽絨外套感到疑惑,得知是江博凱怕阿嬤夜裡著涼所以特別拿自己外套披上,頻頻點頭道謝,誇讚江是「陽光暖男」!

桃園警分局埔子派出所警員江博凱處理失智老人走失案件,擔心阿嬤著涼,特別幫阿嬤添上外套,家屬直誇「陽光暖男」。記者陳俊智/攝影

分享

桃園警分局埔子派出所警員江博凱處理失智老人走失案件,擔心阿嬤著涼,特別幫阿嬤添上外套。記者陳俊智/翻攝

分享

1D6857C933D9F0BF
文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()