烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)今天表示,儘管荷蘭公投否決歐盟與烏克蘭關係更緊密協議,但烏克蘭還是會繼續向歐盟靠攏。路透社報導,他告訴在東京的記者:「我們將繼續邁向歐盟的行動。」波洛申科輕描淡寫公投的重要性,但稱烏克蘭會把公投結果「考量進去」。自從2014年推翻親俄羅斯的總統亞努科維奇(Viktor Yanukovich)後,許多烏克蘭政治家相信他們的國家有資格獲得這項協議,並急於展示他們往歐盟標準邁進的種種努力。根據美聯社,反對歐盟與烏克蘭聯合協定的荷蘭人認為,這項協議終極目標是促成烏克蘭加入歐盟,還表示歐盟不應與烏克蘭領導層打交道,因為烏克蘭普遍貪腐。贊成陣營則表示,這項協議不是會員資格跳板,但會促進烏克蘭貿易發展,並有助對抗貪腐和改善人權。他們也認為,對歐盟來說,落實這類協議促進邊界穩定很重要。

4FDF9B8E0F995DE9
文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()