(中央社台北6日電)針對中國大陸駭客可能參與孟加拉央行濾水器選擇現金失竊案,大陸外交部發言人陸慷今天表示,這是一個無稽之談。

大陸外交部下午舉行例行記者會,有媒體全戶過濾器問到,一名菲律賓參議員5日指出,大陸駭客可能參與孟加拉銀行現金失竊案,陸慷回應時作上述表示。

據大陸外交部官網記者會文字實錄,陸慷回答,「這實際上是一個無稽之談。中方在網路攻擊、黑客(駭客)問題上的態度是一貫的。我們主張建立一個開放、安全、合作、和平的網路空間。」

他表示,大陸堅決打擊駭客行動,並一再強調「不管什麼人提出指責,最好拿出切實證據,而不是動輒用『可能』、『也許』,或其他一些揣測性的話,這是極不負責任的,也不利於各國開展網路空間合作」。

華爾街日報(WSJ)日前報導,孟加拉央行遭竊1.01億美元,關鍵人物在3月29日表示,有2名中國大陸籍人士2月安排將失竊資金匯到菲律賓,可能參與這起現金失竊案。1050406

過濾器17F554936FE11967
文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()