濾水器水世界中央社記者陳政偉台北12日電)準行濾水器政院長林全下午宣布,延攬台大經濟系教授陳添枝擔任國發會主委。陳添枝傍晚受訪指出,目前最先要考量的是提振國內經濟景氣不振,與因應國際經濟環境的頹弱。

國發會上個月公布景氣對策信號,已經連續亮出第9個代表低迷的藍燈,追平金融海嘯紀錄。財政部最新出口統計,3月海關進出口貿易統計,年減11.4%,也追平金融海嘯時期的連14黑紀錄。

國內外景氣不振,新政府的財政措施備受關注。陳添枝曾在2008年金融海嘯時出任經建會主委。目前台灣景氣頹靡,外界更加關注陳添枝就任後如何力挽狂瀾。

陳添枝受訪時表示,新政府未來的財經政策會多針對結構性問題,包括產業面轉型、對外國經濟的因應。對於他即將接掌的國發會來說,首要任務就是處理國內景氣不振的問題。

不過,陳添枝也解釋,目前新政府的團隊還在緊鑼密鼓籌劃中,且施政方針與政策也有其先後順序,一切還有待新內閣團隊通盤檢視討論過,才會知道下一步的確切作法。1050412

全戶濾水器8D3AE279081218AA
文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()