(中央社河內6日綜合外電報導)1名日本官員表示,越南已向日本要求提供船艦來強化海岸防衛。這兩國與中國大陸在南海有領土爭端之際,透露強化關係的徵兆。

路透社報導,日本政府發言人大高正人(MasatoOtaka)表示,日本外相岸田文雄(Fumio Kishida)訪問越南時,與越南總理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)及外長范平明(Pham Binh Minh)會談時,越南政府提出這項請求。

大高正人告訴記者:「越南要新的軍艦。」他表示時間、運送方法、花費與船艦數量都尚未決定。

越南致力於軍事現代化,最近才向俄羅斯購入6艘K級柴油動力潛艇(Kilo-class)。

俄國和印度是越南先進武器、訓練水塔濾水器與情資合作的主要來源,越南同時也和美國、日本、澳洲、菲律賓、歐洲與以色列建立關係。

大高正人說:「越南覺得有必要強化整體海岸防衛,我們因此有所回應。」他並說軍艦「與南海情勢沒有直接相關」。(譯者:中央社陳怡君)1050506

#MUT濾水器水世界U過濾器選擇AL_CHAIN#FDD1F7852CABCA4E

文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()