工商時報【陳芃╱台北報導】

台北市議會舊址開發案近日第四度流標,財政局昨天檢討原因後表示,未來會參考地價漲幅訂定土地租金上限,減少投資風險;另外,對於20%無償回饋的NGO使用空間,擬交給投資人統一經營,整合管理。

目前市議會舊址的都市計畫規定,有1╱3土地須做文化觀光用途,市府也承諾議會將比例提高到40%;依招商文件,得標者須無償回饋40%的樓地板空間,其中20%做為台北城市願景館,另20%計畫給濾水器水世界NGO團體使用。過濾器選擇

政局副局長陳志銘表示,經檢討,市議會舊址招標案會朝3大方向調整,考量供NGO使用空間會和廠商興建的大樓共構,未來會在招商文件中把權利義務關係講得更清楚,像是否用同一出入口、管理維護怎麼分攤等。另外,財政局也將評估交由投資者統一經營這個空間,避免一棟樓兩個經營者的問題,但用途不變;租金扣除必要管理費用後,也還是屬於市府。

地政局近年持續調整公告地價,以舊市議會為例,近兩年地價就暴增41%,連帶也提高各開發案的土地租金,影響業者獲利。陳志銘說,未來會參考公告地價調幅趨勢,設定土地租金的調漲上限,以減少投資風險。

#MUTUAL_C水塔濾水器HAIN#38EF87B71F10115E

文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()