中華民國第14任總統蔡英文20日在就職演說上表示,她尊重1992年兩岸兩會進行溝通協商達成若干的共同認知與諒解的歷史事實,但此說法卻遭到大陸國台辦直指為是一份「沒有完成的答卷」。對此,政大外交系教授嚴震生認為,至少蔡總統沒有寫錯誤的答案,北京方面應該要對台釋出善意,給些許空間。

蔡英文總統今天正式就任,外界都在關注蔡總統的就職演說是否會針對具有高度爭議的兩岸「九二共識」做進一步說明,但演說內容卻並未提及「九二共識」一詞,反而強調她尊重1992年兩岸兩會秉持相互諒解、求同存異的政治思維,進行溝通協商,達成若干的共同認知與諒解的歷史事實。不過,國台辦在稍後發出聲明,強調蔡總統的演說是一份「未完成的答卷」。

對此,嚴震生在接受央廣「台灣APP」專訪時強調,蔡總統至少過濾器 光頭水沒有填錯答案,北京政府應該要對台釋出善意。嚴震生認為,蔡總統雖未提九二共識,但所說的兩岸兩會達成的九二共同認知和諒解的歷史事實,再加上所謂的中華民國現行的憲政體制,應是九二共識「轉軌」的說法,雖然她並未說明其內涵,但北京方面應給予些許空間,避免兩岸關係倒退到前總統陳水扁時代。

至於國台辦的態度是否會衝擊台灣在外交的空間?嚴震生認為,在蔡總統濾水器 光頭水發表談話後,雖然兩岸關係不致馬上好轉,但北京方面應會停止加強對台打壓力度,並「聽其言、觀其行」,再決定後續動作。

★更多相關新聞過濾器 水世界

中國不滿意答卷 陸委會:總統展現最大的善意
蔡總統尊重九二會談 黃國昌:與馬不同
蔡英文演說未提「九二共識」 洪秀柱:運用各種修辭,遺憾!
蔡總統就職 大陸央視新聞聯播乾稿回應
未完成的兩岸考卷 小英「補考」能及格?



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()