香港知名度最高的寵物貓「忌廉哥」,因不敵地產霸權,只好暫時退隱江湖!由忌廉哥駐場的便利店,因為租約期滿加上生意大不如前,便利店東主兼「忌廉哥」主人因此決定把經營了15年的便利店結業,貓迷們未知何時才能再近距離一睹忌廉哥旁若無人自顧睡覺的英姿。忌廉哥是一頭英國短毛貓,年齡逾10歲,居於香港尖沙咀東部24小時營業的信和便利店報攤內,平日會跟主人高先生一起照料報攤,牠更特別愛在報紙雜誌上,旁若無人地自顧睡覺。不過,忌廉哥在2012年7月起,忽然失蹤了大半個月,有人在網上發起「尋找忌廉哥行動」,獲10萬人關注,甚至成為報章頭條新聞。忌廉哥最後被尋回,同時一躍成為香港最紅的貓明星,牠的臉書專頁,獲超過19萬人按讚;每逢午飯時間,都吸引大量在附近商業區工作的女生到場探望及拍照,高先生更安排忌廉哥接拍廣告,以及推出大量以忌廉哥為頭像的產品,收益則用作慈善用途,忌廉哥更吸引外國傳媒來訪問。然而,天下無不散之筵席,由於信和便利店的租約於25日屆滿,高先生有感經營困難,決定把便利店結業。他經營便利店15年,多年來早已與附近街坊建立深厚感情,但他同時慨嘆,由於過去十多年,尖東一帶店舖生意以旅客為主,當中國旅客人數不斷飆升,尖東附近店舖租金亦一同上升,卻令不少店舖難敵高昂租金而結業,而現在中國旅客人數下跌,更令經營環境更差。考量到經營便利店報攤難以維生,他已決定未來不會再開報攤,稍事休息後,或許會選擇從事餐飲業,估計屆時忌廉哥仍會成為招財的親善大使。高先生透露,由於早年台灣人氣貓咪黃阿瑪主人在港旅行時,曾探望忌廉哥,故未來或許會「禮尚往來」到台灣探望對方,但不會帶忌廉哥同遊台灣。【更多精采內容,詳見】

忌廉哥憑其懶洋洋胖胖的身型及表情,給引大批粉絲,其facebook專頁更有多達19萬追隨者。(photo by陳玨明)

分享



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()