行政院今天(27日)召開今年第6次治安會報,討論打擊毒品、防制詐騙和隨機傷人等議題。行政院表示,各單位報告冗長,但是沒有提出具體解決方式,行政院長林全相當不悅,並對各部會未就突破現狀提出具體方法表示失望。

林全表示,沒有方法就無法改變結果,他希望各部會應主動思考問題形成的成因,並從源頭解決,才是治安會報要做的事。他表示,如何解決問題取決於態度,希望各部會積極處理問題,想出有效的解決方法,外界常批評政府會而不議、議而不決、決而無用,代表政府效能太差,這是政濾水器 水世界府的問題,一定要好好面對。

林全並指示,本次治安會報的開會方式有問題,報告答非所問,他要求下次開會時請各部會針對問題回答,解說時也要針對問題,才能解決問題。

本次治安會報報告案,包括衛福部「強化防範社會高風險族群隨機傷人事件之策進作為」、內政部「當前治安情勢及分析」、內政部「警察機關防制酒駕現況與成效」、通傳會「政府處理不當網路內容因應措施及努力方向」等案。

針對酒駕累犯,如肇事者不知反省,持續酒駕肇事,社會繼續予以寬容,既不合理也濾水器不符合社會正義,林全請法務部研議加重酒駕累犯刑責的可行性,並召集相關部會,共同研商具體對策,以徹底改善酒駕累犯問題;林全也請內政部與相關部會研議相關規範,如何讓販酒業者負擔一定責任,以避免酒駕肇事的發生。

內湖女童命案時,網路流傳命案現場照片,林全指出,政府應以同理心將小燈泡當做家人來處理,在保障言論自由的前提下,應有效遏止類似小燈泡事件的不當內容在網路和媒體傳播散佈。林全責政務委員吳政忠召集行政院資安辦、法務部、衛福部、通傳會等相關單位,儘速在2個月內研議釐清各單位的權責劃分;以及請政委林美珠召集衛福部、通傳會、警政署和法務部,研議網路散播不當內容的解決方案,確保有效遏止網路傳播不當照片等內容。

過濾器 水世界

創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()