從事廣告設計的柯齡惠,5年前在30歲生日前夕,車禍腦死,醫生說,就算救回來也是植物人,母親鍾敬加想起女兒生前曾說過「人總是來來去去,如果走了,可留下什麼」,毅然為女兒捐出心、肝、腎、眼角膜等全身器官,有逾10人受惠;她說,無法挽回的事,替孩子結善緣。

高雄榮總10日舉辦捐贈器官感恩音樂會,鍾敬加由大女兒柯盈如陪同出席,並分享為小女兒做出遺愛人間的決定,昨天剛好是鍾敬加的生日,憶起小女兒格外想念。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

過濾器



鍾敬加自小女兒走後,一直將她的駕照帶在身上,她說,小女兒生前喜歡趴趴走,她帶著她繼續趴趴走;姊姊柯盈如說,家人一直有不要無效醫療及一路好走的觀念,對生死看的很開,因此,做出幫妹妹器捐沒有太大掙扎;柯齡惠往生時留下念國小的女兒,現在孩子已念國中了。

另一濾水器 光頭水捐贈者27歲林志璋畢業於高苑科技大學,擔任科技公司助理工程師,今年8月12日與單親媽媽在麵攤吃麵時,才剛吃兩口就因噎到而在媽媽面前倒下,送醫不治,捐出心、肝及眼角膜等。

林媽媽丈夫6年前過世,她兼兩份工作與獨子相依為命,母子感情很好,他每天煮好晚餐等媽媽一起用餐,假日陪媽媽吃早餐。

林媽媽昨天由志璋的老師蔡慧紋陪同出席,她不捨的說,志璋頭七時,她夢到兒子跟著她回家,要她放下,「謝謝媽媽幫我完成這個大願,我現在過得很好。」;蔡慧紋也說,志璋的生命沒有中斷,因為有很多受贈者,正努力延續志璋的生命及愛。

(中國時報)

創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()