教育部國教署今天表示,高中歷史課綱微調仍有慰安婦是否要加「被強迫」等6項爭議,預計3月底前邀正反意見專家對話釐清,但最後仍要由5月20日上任的新政府決定。高中歷史課綱微調引發爭議,根據教育部國民及學前教育署列出的17項爭議,其中6項爭議較受外界關注。6項爭議包括「原住民」或「原住民族」、「鄭氏統治」或「明鄭統治」、「日本統治」或「日本殖民統治」、「接收台灣」或「光復台灣」、「荷西治台」或「荷西入台」、「慰安婦」或「被強迫做慰安婦」等。國教署表示,今天召開「高級中等學校歷史課綱專家諮詢小組」第4次研商會議,由召集人、政治大學名譽教授黃炳煌主持,共12位委員出席,會中決定針對6項爭議辦理專家對話論壇。國教署指出,將在3月底前召集正反意見專家召開論壇,釐清6項爭議的疑慮,但這些都仍屬專家討論階段,最後要怎麼做,還是要由5月20日上任的新政府決定。

水世界 濾水器

過濾器

E235685453E1B405
文章標籤
創作者介紹

李文宸

angelrubyvlj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()